Receita de pudim de paçoca

O pudim é conhecido por ser uma das sobremesas mais tradicionais, e com o passar do tempo nos deparamos com muitas variações como: pudim de leite condensado, pudim de milho verde, pudim de pão e entre tantos outros.

receita pudim de paçoca


Para os amantes de pudim e de paçoca assim como eu, quero dividir essa receita. O pudim de paçoca é uma delícia e vai te surpreender com seu sabor e textura.
Essa é uma sobremesa simples e fácil de fazer, que tem como base a receita de pudim de leite condensado, que é um verdadeiro clássico das sobremesas.
Aqui em casa todos gostamos de paçoca, então quando eu decidi fazer essa receita de pudim de paçoca todos ficaram com uma expectativa alta, e posso dizer que ficou uma perfeição essa receita.

Ingredientes do pudim de paçoca

Todos os ingredientes utilizados para fazer essa receita de pudim de paçoca você encontra em qualquer supermercado e com um preço bem acessível.
Você vai usar poucos ingredientes como o leite condensado, leite, ovos, açúcar e paçoca para fazer essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes pudim:
1 lata ou de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de condensado usada na receita)
3 ovos inteiros
8 paçocas

Ingredientes Calda:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar

Ingrediente para decorar:
4 paçocas

Modo de preparo do pudim:

  • Coloque os ovos no liquidificador e bata bem para que o pudim de paçoca não fique com cheiro de ovo quando estiver pronto.
  • Depois de bater os ovos, acrescente o leite condensado, o leite e as paçocas e bata novamente até que todos os ingredientes misturem.

Modo de preparo da calda:

  • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo.
  • Assim que o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, acrescente a água. Quando engrossar a calda desligue o fogo.
  • Em uma forma de pudim, espalhe a calda por toda a lateral e o centro da forma.
  • Depois de colocar a calda na forma, coloque a mistura do pudim na forma.
  • Em banho-maria (forma de pudim dentro de outra forma com água), leve o pudim de paçoca no forno preaquecido com temperatura média, por aproximadamente 1 hora.
  • Se necessário colocar água na forma de banho- maria.
  • Faça o teste do palito para ver se o pudim já assou.
  • Deixe esfriar, para desenformar.

Finalização do pudim de paçoca:

  • Quando o pudim estiver morno, gire a forma com as mãos para que desgrude das laterais e desenforme em um prato de sua escolha.
  • Esfarele as paçocas restantes e coloque por cima do pudim.

Dicas para facilitar o preparo do pudim de paçoca:

  • Respeite as medidas dos ingredientes, se for dobrar a receita, dobre a medida de todos os ingredientes.
  • O tempo de forno pode variar, então o melhor é ficar de olho para o seu pudim não queimar.
  • Não assar o pudim em fogo alto.
  • Na hora de desenformar o pudim de paçoca, se tiver um pouquinho grudado, leve na boca do fogão por um minuto. Isso ajuda a desgrudar o fundo.
  • Se preferir o pudim gelado, leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Não deixe de compartilhar comigo a sua experiência com a receita do nosso site.

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