Receita de pavê de ouro branco

A receita de pavê de ouro branco é perfeita para os amantes de chocolate, além de ser uma delícia, não é difícil de fazer.

receita de pavê de ouro branco

Essa é uma sobremesa que é quase impossível de não gostar e está presente em muitas reuniões familiares.
Existem vários tipos e receitas de pavês, escolhi essa pois fica maravilhosa, é realmente uma explosão de sabor.
Você irá aprender essa receita de pavê de ouro branco, que leva o bombom, e irá se surpreender com o ótimo resultado.

Ingredientes do pavê de ouro branco

Com a combinação de leite leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e ouro branco não tem como não ficar maravilhosa essa sobremesa.

Ingredientes do creme branco:
1 caixinha de creme de leite
1 lata ou de leite condensado
1 colher de amido de milho

Ingredientes do creme de chocolate:
1 caixinha de creme de leite
1 lata ou de leite condensado
1 colher de amido de milho
2 colheres de chocolate em pó

Ingredientes para montagem:
15 bombons ouro branco
1 barra de chocolate 60%
Bolacha de maisena
Leite, para molhar a bolacha

Modo de preparo do creme branco:

  • Com o fogo desligado, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho e misture bem até o amido se dissolver por completo.
  • Leve ao fogo e mecha bem até engrossar e ficar com uma textura cremosa, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate:

  • Coloque em uma panela o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem, até o chocolate em pó e o amido se dissolverem.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar com a textura cremosa, desligue o fogo e reserve.

Montagem do pavê:

  • Corte cada um dos bombons em quatro pedaços e reserve.
  • Em uma forma de vidro, coloque o creme de chocolate e espalhe até cobrir o fundo da forma.
  • Depois molhe a bolacha de maisena no leite e cubra todo o creme de chocolate com a bolacha.
  • Espalhe creme branco feito conforme o modo de preparo acima sobre todas as bolachas.
  • Cubra o creme branco com pedaços ou raspas de chocolate, faça essa parte como preferir.
  • Agora é só espalhar na sobremesa os bombons de ouro branco cortados e levar na geladeira por no mínimo 3 horas.

Dicas para ajudar na hora do preparo da receita de pavê de ouro branco:

  • Na hora de fazer os cremes, antes de levar ao fogo, verifique se não ficou nenhum gruminho para não empelotar o creme na hora que levar para cozinhar.
  • Se quiser você pode substituir a bolacha de maisena por biscoito de champanhe.
  • Uma outra opção é ralar o chocolate ao invés de cortar em pedaços ou fazer raspas.

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