Receita de bolo simples pão de ló

A receita de bolo simples de pão de ló é muito tradicional, usada para fazer bolos para aniversários, casamentos, tortas e outros tipos de sobremesa.

receita de bolo simples pão de ló

Acredita-se que o bolo pão de ló, também conhecido como bolo esponjoso, foi criado aproximadamente em 1700 pelo cozinheiro genovês Giobatta Carbona.
Antigamente a receita era cozinhada em banho maria assim como o pudim.
Considerada uma receita tradicional, ela tem diversas variações dependendo do lugar ou país.
Essa é uma receita simples, que utiliza poucos ingredientes e tem um bom rendimento para você fazer um belo bolo decorado ou simplesmente um bolo simples de pão de ló para lanchar.
Uma coisa é certa , você vai aprender a fazer essa receita e não vai mais esquecer.

Ingredientes do bolo simples pão de ló

Para essa receita de bolo de pão de ló você vai precisar de uma batedeira e de apenas 3 ingredientes, o que é ótimo, pois ele é muito gostoso.

Ingredientes da massa:
1 Xícara de açúcar refinado
6 ovos
1 Xícara de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo da massa:

  • Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos ou até que triplique de tamanho.
  • Vá peneirando a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de claras.
  • Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa para levar ao forno.
  • Após pré-aquecer o forno, asse por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus.
  • Desenforme o bolo simples de pão de ló depois de frio.

Dicas para ajudar no preparo da receita do bolo:

  • A forma não precisa ser untada, só usar papel manteiga no fundo da forma.
  • Não é utilizado nenhum tipo de fermento nessa receita.
  • O tempo de forno para assar o bolo pode variar de um modelo de forno para o outro.
  • Sempre desenformar o bolo quando já estiver frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima